УСТРОЙСТВО ВОРОТНИКА ВОКРУГ ТРУБЫ





Воротник дымовой трубы устраивают из хризотилцементных уголков - равнобоких деталей, которые в про­цессе монтажа обрезают определенным образом. В нижнем уголке (угол детали 120-150°) с обеих боковых сто­рон срезают его верхние полки так, чтобы боковые уголки плотно примыкали к нижнему. У боковых уголков (угол деталей 90°) срезают полки с одной верхней стороны под прямым углом к нижним полкам, оставляя их длиной 140-150 мм. Концы полок верхнего уголка обрезают под углом 45°. Устанавливают его в последнюю очередь, перекрывая горизонтальные полки боковых уголков.

Для крепления деталей применяют оцинкованные гвозди или шурупы, которые пропускают через предва­рительно просверленные отверстия (на 2-3 мм больше диаметра крепежного элемента) в гребнях волн кро­вельного покрытия из волнистых хризотилцементных листов. Каждый из четырех уголков крепят к обрешетке тремя крепежными элементами. Все деревянные элементы конструкции должны быть обработаны огнезащит­ным и антисептическим составом.

 
Поз.
Наименование
Примечание
1
Хризотилцементная коньковая деталь
   См. ГОСТ 30340-12
2
Хризотилцементный уголок (верхний)
   Угловая равнобокая деталь; см. ГОСТ 30340-12
   Обрезка концов полок под углом 45°; укладка в
 последнюю очередь
3
Хризотилцементный волнистый лист
   См. ГОСТ 30340-12
4
Хризотилцементный уголок  (боковые и нижний)
   Угловая равнобокая деталь; см. ГОСТ 30340-12
5
Крепежный элемент
   Оцинкованный гвоздь или шуруп

 Статья подготовлена по материалам каталога: ХРИЗОТИЛЦЕМЕНТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ СООРУЖЕНИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

Возврат к списку