ПЛОСКАЯ КРОВЛЯ (СИСТЕМА ПК-1*)




Система является альтернативой типовой конструкции плоской кровли с уклонообразующей стяжкой по бе­тонному основанию и верхней выравнивающей стяжкой по утеплителю. Данный тип конструкции предлагает за­мену верхней стяжки из цементно-песчаного раствора на сборный вариант, без применения мокрого процесса по утеплителю. Предпочтительно применять при уклонах до 3%.

Для герметизации швов между хризотилцементными листами сборной стяжки места примыкания фасонных элементов из кровельной оцинкованной стали запол­няют однокомпонентными полиуретановыми или тиоколовыми герметиками. В качестве покрытия применяются рулонные, мастичные материалы, полимерные мембраны. К основанию из цементно-песчаной стяжки, а также между собой теплоизоляционные минераловатные плиты точечно приклеивают горячим битумом строительных марок. Под стыки смежных и середины хризотилцементных плоских листов поперек ската подкладывают полосы из хризотилцементных плоских листов шириной 120-150 мм. В местах стыка хризотилцементные листы прижима­ют планками - фасонными элементами, которые крепят к железобетонному основанию стальными шурупами по бетону. В средней части листа крепление выполняют стальными шурупами по бетону в комплекте с металлической прижимной пластиной. Количество крепежных элементов на 1 м2 поверхности хризотилцементного листа опреде­ляют расчетом, исходя из конкретных условий строительства и т. д. Расстояние между осями крепежных элемен­тов: при креплении по краю листов - не менее 120 мм, в середине листов - не более 610 мм.

Область применения: новое строительство, ремонт и реконструкция зданий различной этажности, I-IV степеней огнестойкости.

Поз.
Наименование
Примечание
1
Кровельный ковер
 Укладка в два слоя
2
Сборная стяжка из хризотилцементного плоского прессованного листа
 Толщина листа не менее 10 мм; см. ГОСТ 18124-12
3
Воздушная прослойка
 Зазор 10 мм
4, 5
Утеплитель (два слоя)
 Толщина по теплотехническому расчету; группа горючести  НГ или Г1
6
Пароизоляция
 Полиэтиленовая пленка
7
Уклонообразующая стяжка
 Цементно-песчаный раствор марки не менее М100,
 толщина слоя более 100 мм (армирование по проекту);
 возможна замена на керамзитовый гравий
8
Железобетонная плита перекры­тия
 Сборная или монолитная
9
Крепежный элемент
 Фирм: SFS, BRALO, MUNGO, FISCHER
10
Герметик
 Рабберфлекс, соудасил 240 ФС, сазиласт 10


* Разработка ООО «Комбинат «Волна».

Статья подготовлена по материалам каталога: ХРИЗОТИЛЦЕМЕНТНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ СООРУЖЕНИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

Также вас может заинтересовать:


Возврат к списку